MEMBER  |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책 에 동의합니다.
하나님을 모르는 한 영혼을 찾아
사랑하여 제자로 세우는 교회

대한예수교장로회 선유중앙교회

선유중앙교회
전체 최근게시물
HOME  |  전체 최근게시물
전체 게시물 : 4781
2024년 4월 21일 교회소식
1. 부임심방 안내 김용우 담임목사의 부임심방이 진행됩니다. 심방을 원하시는 날짜와 시간을 정하셔서 교역자에게 말씀해주시기 바랍니다.2. 기도요청카드 배부안내 주보에 삽지된 기도요청카드를 작성하여 본당 로비 요청함에 넣어주시기 바랍니다. 담임목사님께서 보시고 새벽마다 기도해주십니다.3. 3부 예배 안내 오늘 3부 예배는 양선초원주관예배로 드립니다. 다음주 3부 예배는 청년들과 함께 하는 찬양예배로 드리며, 4월 생일자 축하가 있습니다.4. 노방전도 안내 매주 화요일 오후 2시 학생회실에서 기도…
김봉선   |   7시간 전   |   교회소식
2024년 4월 21일 주보
김봉선   |   7시간 전   |   주보
2024년 4월 14일 교회소식
모  임* 조회당회/ 당회실에서 모입니다.* 노회 남전도회 순회헌신예배/ 오늘 오후 2:30(교회출발 오후1:30), 낙원교회당* 노회 봄 정기회/ 16일(화) 오전 10시 하림교회당* 노회 위임국 모임/ 17일(수) 오전 11시, 본 교회 당회실.교회 소식 * 오늘 1·2부 예배를 끝으로 김진수 목사는 21년 동안 모든 사역을 마치고 그 뒤를 김용우 목사가 새담임목사로 선유중앙교회를 이끌어…
김봉선   |   7일 전   |   교회소식
2024년 4월 14일 주보
김봉선   |   7일 전   |   주보
왕하2:8~14절 “아름다운 마무리 그리고 새로운 출발”
왕하2:8~14절 “아름다운 마무리 그리고 새로운 출발” 2024.4.14 세상에는 수많은 종류의 직업이 있습니다만 의사가 차지하는 직업의 중요성은 말할 수 없이 큽니다. 왜 특별하고 중요합니까? 사람의 생명에 관한 일이기 때문이지요 이유야 어떻든지 사람의 생명을 담보로하는 파업행위가 옳지 않다고 여기는 것은 모든 국민의 생각일 겁니다. 사람의 생명보다 더 귀중한 것이 있는데 그것은 영적인 생명입니다. 이 …
김진수   |   8일 전   |   주일오전 설교원고
벧전4:7~11절 “성도의 영적인 무장”②
벧전4:7~11절 “성도의 영적인 무장”② 2024. 4.10 인간의 행복 3요소가 있답니다. 그 첫째가 사랑할 것이 있어야 하고 둘째는 소망할 것이 있어야 하고 셋째는 일할 것이 있어야 행복할 수 있다고 합니다. 그러면에서 우리 예수 믿는 사람들은 예수님을 믿고 하나님을 사랑합니다. 그리고 하나님을 소망하고 기대합니다. 그리고 예수님을 믿는 우리는 주의 일을 내일처럼 감당하잖아요. 우린 그래서 예수 안에…
김진수   |   10일 전   |   수요예배 설교원고
2024년 4월 7일 교회소식
모  임* 조회당회/ 당회실에서 모입니다.* 4월 정기제직회/ 2부 예배 후 본당에서 모입니다.교회 소식 * 오늘 3부 예배는 화평초원주관예배로 드립니다.* 다음주 3부 예배는 2남전도회 헌신예배로 드립니다.* 고난주간 금식헌금은 2남전도회 하기 봉사 나배도교회 방문 시 사용하겠습니다.* 피택 직분자 면담/ 다음 주일(14일) 2부 예배 후 본당에서 모입니다. 참석대상은 아래와 같습니다.&n…
김봉선   |   14일 전   |   교회소식
2024년 4월 7일 주보
김봉선   |   14일 전   |   주보
창12:1~5절 “하나님의 말씀으로 삶의 기준과 판단을 삼자구요”
창12:1~5절 “하나님의 말씀으로 삶의 기준과 판단을 삼자구요” 2024. 4. 7 주님의 것이 된다는 것처럼 복이 어디 있을까요? 그리고 주님의 것으로 사는 것처럼 복된 삶은 아마도 없을 겁니다. 구세군의 창설자 윌리암 부스가 죽기 수개월 전 한 사람이 그를 방문하여 이런 질문을 했습니다. 부스는 조용히 말했습니다. 라고 했답니다. 오늘 주님의 것으로 부름 받는 한 사람을 소개하면서 여기서 주시는 말씀…
김진수   |   15일 전   |   주일오전 설교원고
벧전4:1~6절 “성도의 영적인 무장
벧전4:1~6절 “성도의 영적인 무장” 2024. 4.3 우리 예수님은 우리를 구원하시려 고난을 받으셨습니다. 그 고난은 죽기까지 당하신 고난이었습니다. 그리고 예수님은 고난으로 그치신 것이 아니라 부활의 영광과 승천하셔서 하늘 보좌에 앉으시는 권능과 영광의 자리에 앉으셨다는 거지요 그러므로 베드로는 그 당시 고난을 당하는 성도들에게 예수님이 우리가 겪는 고난의 모델이시다 그러므로 예수님이 고난을 이기셨던…
김진수   |   17일 전   |   수요예배 설교원고
2024년 3월 31일 교회소식
모  임* 월말당회/ 당회실에서 모입니다.* 파주시기독교총연합회 부활절 연합예배에 모두 참여해주시기 바랍니다.교회 소식 * 오늘은 부활주일로 1부·2부 성례식이 있습니다.* 오늘 3부 예배는 오산리기도원에서 부활절 연합예배로 드립니다. 차량안내 및 성가대, 봉사위원은 점심식사 후 12시 40분에 교회 차량으로 먼저 출발하며, 성도님들은 이후 1시 30분에 교회 차량과 개인 자가용으로 출발하겠…
김봉선   |   21일 전   |   교회소식
2024년 3월 31일 주보
김봉선   |   21일 전   |   주보
막16:1~8절 “막을 수 없는 삼위 하나님의 능력 예수부활”
막16:1~8절 “막을 수 없는 삼위 하나님의 능력 예수부활” 2015. 3. 31 고전15:16~17절 만일 죽은 자가 다시 살아나는 일이 없으면 그리스도도 다시 살아나신 일이 없었을 터이요 그리스도께서 다시 살아나신 일이 없으면 너희의 믿음도 헛되고 너희가 여전히 죄 가운데 있을 것이요 20절 그러나 이제 그리스도께서 죽은 자 가운데서 다시 살아나 사 잠자는 자들의 첫 열매가 되셨도다 1~3…
김진수   |   22일 전   |   주일오전 설교원고
주일오전 설교동영상
공지사항
. .
.
교회앨범
비전센터 앞에 주차장이 이쁘게 완성되… 
동영상앨범
22년 낙도선교회
- -
-
선유중앙교회
대한예수교장로회 선유중앙교회
031-954-1080
031-954-1040
yegrim@hanmail.net

회원가입약관 | 개인정보취급방침| 청소년보호정책| 이메일주소 무단수집거부| 전체 최근게시글
  • 선유중앙교회 SNS를 방문해 보세요
    교회명 : 선유중앙교회 | 담임목사 : 김진수 | 주소 : 10811 경기도 파주시 문산읍 독서울 5길 18-30
    교회전화 : 031-954-1080, 953-5977 | Fax : 031-954 1040 | 목사관 : 031-952-2097 | 이메일 주소 : yegrim@hanmail.net