MEMBER  |    |    |  
회원 로그인
회원 가입
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.
회원가입으로 서비스 약관개인정보 보호 정책 에 동의합니다.
하나님을 모르는 한 영혼을 찾아
사랑하여 제자로 세우는 교회

대한예수교장로회 선유중앙교회

선유중앙교회
전체 최근게시물
HOME  |  전체 최근게시물
전체 게시물 : 4779
2024년 4월 14일 교회소식
모  임* 조회당회/ 당회실에서 모입니다.* 노회 남전도회 순회헌신예배/ 오늘 오후 2:30(교회출발 오후1:30), 낙원교회당* 노회 봄 정기회/ 16일(화) 오전 10시 하림교회당* 노회 위임국 모임/ 17일(수) 오전 11시, 본 교회 당회실.교회 소식 * 오늘 1·2부 예배를 끝으로 김진수 목사는 21년 동안 모든 사역을 마치고 그 뒤를 김용우 목사가 새담임목사로 선유중앙교회를 이끌어 가겠습니다. 그동안 김진수 목사를 많이 사랑해주시고 아껴주신 우리 성도들 때문에 참으로 행복한 시간들을 보냈습니다. 이 자리…
김봉선   |   5일 전   |   교회소식
2024년 4월 14일 주보
김봉선   |   5일 전   |   주보
왕하2:8~14절 “아름다운 마무리 그리고 새로운 출발”
왕하2:8~14절 “아름다운 마무리 그리고 새로운 출발” 2024.4.14 세상에는 수많은 종류의 직업이 있습니다만 의사가 차지하는 직업의 중요성은 말할 수 없이 큽니다. 왜 특별하고 중요합니까? 사람의 생명에 관한 일이기 때문이지요 이유야 어떻든지 사람의 생명을 담보로하는 파업행위가 옳지 않다고 여기는 것은 모든 국민의 생각일 겁니다. 사람의 생명보다 더 귀중한 것이 있는데 그것은 영적인 생명입니다. 이 …
김진수   |   6일 전   |   주일오전 설교원고
벧전4:7~11절 “성도의 영적인 무장”②
벧전4:7~11절 “성도의 영적인 무장”② 2024. 4.10 인간의 행복 3요소가 있답니다. 그 첫째가 사랑할 것이 있어야 하고 둘째는 소망할 것이 있어야 하고 셋째는 일할 것이 있어야 행복할 수 있다고 합니다. 그러면에서 우리 예수 믿는 사람들은 예수님을 믿고 하나님을 사랑합니다. 그리고 하나님을 소망하고 기대합니다. 그리고 예수님을 믿는 우리는 주의 일을 내일처럼 감당하잖아요. 우린 그래서 예수 안에…
김진수   |   8일 전   |   수요예배 설교원고
2024년 4월 7일 교회소식
모  임* 조회당회/ 당회실에서 모입니다.* 4월 정기제직회/ 2부 예배 후 본당에서 모입니다.교회 소식 * 오늘 3부 예배는 화평초원주관예배로 드립니다.* 다음주 3부 예배는 2남전도회 헌신예배로 드립니다.* 고난주간 금식헌금은 2남전도회 하기 봉사 나배도교회 방문 시 사용하겠습니다.* 피택 직분자 면담/ 다음 주일(14일) 2부 예배 후 본당에서 모입니다. 참석대상은 아래와 같습니다.&n…
김봉선   |   12일 전   |   교회소식
2024년 4월 7일 주보
김봉선   |   12일 전   |   주보
창12:1~5절 “하나님의 말씀으로 삶의 기준과 판단을 삼자구요”
창12:1~5절 “하나님의 말씀으로 삶의 기준과 판단을 삼자구요” 2024. 4. 7 주님의 것이 된다는 것처럼 복이 어디 있을까요? 그리고 주님의 것으로 사는 것처럼 복된 삶은 아마도 없을 겁니다. 구세군의 창설자 윌리암 부스가 죽기 수개월 전 한 사람이 그를 방문하여 이런 질문을 했습니다. 부스는 조용히 말했습니다. 라고 했답니다. 오늘 주님의 것으로 부름 받는 한 사람을 소개하면서 여기서 주시는 말씀…
김진수   |   13일 전   |   주일오전 설교원고
벧전4:1~6절 “성도의 영적인 무장
벧전4:1~6절 “성도의 영적인 무장” 2024. 4.3 우리 예수님은 우리를 구원하시려 고난을 받으셨습니다. 그 고난은 죽기까지 당하신 고난이었습니다. 그리고 예수님은 고난으로 그치신 것이 아니라 부활의 영광과 승천하셔서 하늘 보좌에 앉으시는 권능과 영광의 자리에 앉으셨다는 거지요 그러므로 베드로는 그 당시 고난을 당하는 성도들에게 예수님이 우리가 겪는 고난의 모델이시다 그러므로 예수님이 고난을 이기셨던…
김진수   |   15일 전   |   수요예배 설교원고
2024년 3월 31일 교회소식
모  임* 월말당회/ 당회실에서 모입니다.* 파주시기독교총연합회 부활절 연합예배에 모두 참여해주시기 바랍니다.교회 소식 * 오늘은 부활주일로 1부·2부 성례식이 있습니다.* 오늘 3부 예배는 오산리기도원에서 부활절 연합예배로 드립니다. 차량안내 및 성가대, 봉사위원은 점심식사 후 12시 40분에 교회 차량으로 먼저 출발하며, 성도님들은 이후 1시 30분에 교회 차량과 개인 자가용으로 출발하겠…
김봉선   |   19일 전   |   교회소식
2024년 3월 31일 주보
김봉선   |   19일 전   |   주보
막16:1~8절 “막을 수 없는 삼위 하나님의 능력 예수부활”
막16:1~8절 “막을 수 없는 삼위 하나님의 능력 예수부활” 2015. 3. 31 고전15:16~17절 만일 죽은 자가 다시 살아나는 일이 없으면 그리스도도 다시 살아나신 일이 없었을 터이요 그리스도께서 다시 살아나신 일이 없으면 너희의 믿음도 헛되고 너희가 여전히 죄 가운데 있을 것이요 20절 그러나 이제 그리스도께서 죽은 자 가운데서 다시 살아나 사 잠자는 자들의 첫 열매가 되셨도다 1~3…
김진수   |   20일 전   |   주일오전 설교원고
벧전3:18~22절 “고난의 복됨➁”
벧전3:18~22절 “고난의 복됨➁” 2024. 3.27 타락한 인간본성을 가지고 있는 인간은 옳고 그름에 대한 판단력이 매우 약하다는 거지요 그런 우리가 예수를 구주로 믿고 어떻게 달라진다고 말씀하십니까? 골3:10절에 그리고 선을 행하다가 고난을 받는 것은 하나님의 뜻이고 그 고난은 악을 행함으로 받는 고난과 어찌 비교할 수 없음을 믿습니다. 우리가 고난을 당하면서도 구별된 선과 의로 살아갈 때 사람…
김진수   |   22일 전   |   수요예배 설교원고
2024년 3월 24일 교회소식
모  임* 조회당회/ 당회실에서 모입니다.* 차량위원회 모임/ 점심식사 후 12시 40분(오산리기도원 부활절 연합예배 관련)* 5‧6여전도회 월례회/ 2부 예배 후 비전센터* 피택장로 고시일정/ 30일(토) 오전 8시 30분, 흩어진화평교회. 교회 소식 * 오늘은 종려주일이며, 고난주간 시작 날입니다. 한 끼씩 금식하면서 주의 고난을 기리며 한 주간 금식헌금으로 만 원씩 하여 이를 …
김봉선   |   26일 전   |   교회소식
주일오전 설교동영상
공지사항
. .
.
교회앨범
비전센터 앞에 주차장이 이쁘게 완성되… 
동영상앨범
22년 낙도선교회
- -
-
선유중앙교회
대한예수교장로회 선유중앙교회
031-954-1080
031-954-1040
yegrim@hanmail.net

회원가입약관 | 개인정보취급방침| 청소년보호정책| 이메일주소 무단수집거부| 전체 최근게시글
  • 선유중앙교회 SNS를 방문해 보세요
    교회명 : 선유중앙교회 | 담임목사 : 김진수 | 주소 : 10811 경기도 파주시 문산읍 독서울 5길 18-30
    교회전화 : 031-954-1080, 953-5977 | Fax : 031-954 1040 | 목사관 : 031-952-2097 | 이메일 주소 : yegrim@hanmail.net